炊飯器でケーキ その2。


以前、炊飯器でチーズケーキを焼いてみたのですが、
それ以来炊飯器のケーキにハマってしまいました。
クッキーとかお菓子とか、非常に作るの苦手なんですが、
(中学のとき、バレンタインのクッキーを食べた男子が翌日休むくらい苦手)
炊飯器という手軽さと、混ぜるだけという容易さに心奪われてしまったのです。
で、今回はチョコシフォン作ってみました。

うむ、良い色である。

たいがい、仕事で卵を使った日にケーキを作りたくなる。ふしぎ!
そして黄身と白身を分けながら、
あぁ昼間もこんなことしたなぁ、
と思うのが常。
意味わかんないけど。

さて、よく冷やして食後のデザートにしよう。



スポンサーサイト

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © らむねとぱいんとぱんだが好きだ。 All Rights Reserved.