スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器でチーズケーキ


炊飯器でケーキが簡単に作れるという噂を聞いて挑戦してみました。
簡単じゃなかったら作る気起きなかったぜ。

材料は、卵・砂糖・レモン汁・クリームチーズ・生クリーム・薄力粉。
これを混ぜて焼くだけ、ということだったので、ちょっと買い出しに。
そろった材料で調理開始!
作ってる途中で気付いたのですが、うち量がない…。
計量カップはあったので、粉物はとりあえず目分量でぶっこみました。
適当だなおぃ。
あ、うち泡立て器もない…。
やる気ねーなおぃ。
スプーンで混ぜて2回ザルで濾しました。
いよいよ炊飯器に投入!
スイッチオン!
炊き上がり(焼き上がり?)を見てもなんだかよくわからなかったので、もう一回焼くことに。
二回はあんまり変化がなかったので、一回目でどうやら焼けてたみたいです。
ま、どうにか出来たぜ!

冷蔵庫で冷やして、味見してみました。

おや?案外いけるぞ…。
超テキトーに作った割には普通の味がする。
もうちょっとレモン汁入れても良かったかもしれない。
取り出す前にクッキー砕いたの敷くとうまいって書いてあったな…。

まだ材料余ってるので、今度は道具そろえてから作ってみようと思います。
ちょっと自信ついたぜ!


スポンサーサイト

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © らむねとぱいんとぱんだが好きだ。 All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。